Muffins aux bananes & pralines roses

Publié le par Hommepage

MUFFINS AUX BANANES & PRALINES ROSES
Les muffins américaines d’Emmanuelle Prosper

L’avantage de ces petits gâteaux individuels est que vous pouvez les congeler cuits et les décongeler à la demande…Le coté individuel est beaucoup plus chic qu’un gros gâteau, qui est plus familial.

Nombre de Muffins : 12 pièces
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson:20/25mn

Détail capital : Séparer les ingrédients « secs » de ceux dits « mouillés », n’est pas une fantaisie mais une nécessité. Suivez bien mes instructions et vous aurez la joie de vous régalez et de faire plaisir à vos invités…

Vous pouvez les préparer à n’importe quelle saison et pour n’importe quelle occasion.

Tout d’abord pensez A PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 200 ° !

USTENSILESMUFFINS AUX BANANES & PRALINES ROSES Par Emmanuelle Prosper, La Marquisane, Paris

* Fouet
*Saladier ou cul de poule
*12 moules à muffins anti-adhérents

INGREDIENTS

Secs:
*180g de sucre roux
*190 g de farine complète
*1 sachet de levure
*100g de pralines roses + 10 à part
*1 c à café

Mouillés
*140g de beurre doux presque fondu
*3 bananes mures et écrasées en purée
*1 gousse de vanille
*200g de lait fermenté

PREPARATION

MUFFINS AUX BANANES & PRALINES ROSES Par Emmanuelle Prosper, La Marquisane, Paris*Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole, puis le mélanger longtemps au sucre à l’aide du fouet, jusqu’à blanchiment du mélange.
*Ajouter un à un les œufs, en, battant après chacun, puis les bananes écrasées en purée .
*Mélanger la farine à la levure , puis ajouter au mélange, puis le sel.
*Couper la vanille en deux et en sortir les grains que vous ajouterez au mélange
*Ajouter le lait fermenté.
*Bien mélanger jusqu’à intégration complète des ingrédients.
* Concasser les pralines, soit à l’aide d’un mortier, soit en les mettant dans un torchon et en tapant dessus à l’aide d’un marteau ou rouleau à pâtisserie .
*Incorporer les pralines au mélange . Bien mélanger .
* Concassez les 10 pralines restantes
* Répartir dans les moules uniformément et parsemez des pralines concassées.


Mettre au four pendant 20/25mn à 180 °.
Surveillez la cuisson. Tester en piquant le cœur à l’aide d’une pointe sèche de couteau, si elle en ressort sèche c’est que c’est cuit.

BOISSON : Un vin blanc moelleux ou du rhum si proposé en dessert
Un thé pour l’après midi. 

 

D’autres délicieuses recettes de muffins américaines

Publié dans Cuisiner Recevoir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Hmmm! ca met l'eau à la bouche!! super ce blog, tout cela m'a l'air très bon !! ciao
Répondre