Je cuisine avec mes enfants ! - les p’tits papiers pour pâtisser

Publié le par Isabelle Vauconsant, Lucullus Succulus

Je cuisine avec mes enfants ! - Les p’tits papiers pour pâtisser
Origato !

Ça c’est malin ! Paru chez Flammarion, il entre dans la collection des Activités du Père Castor. Son titre : Origato. Il propose aux enfants 10 origamis + 10 recettes = 10 origatos. Plus clairement, il s’agit de réaliser de délicieux gâteaux dans des formes issues de pliages grâce au papier cuisson fourni avec le livre. Vraiment, c’est très chouette. Les enfants adorent ça et les papas sont souvent de bon guides de pliage (c’est moins dur que de monter un meuble ikea). Côté recettes : on peut tenter les madeleines dans un bateau, le pain d’épices en pyramide, le quatre-quarts en barque, ou le cake en étoile,…Son prix est accessible à 14,90€.

Une recette à essayer 
Pour la pâte à madeleine et 8 madeleines, il faut 2 œufs, 100g de sucre semoule, 100g de beurre, 150g de farine et ½ sachet de levure chimique (attention à ne pas confondre avec la levure de boulanger !).

Préchauffez le four à 200°C 5th. 6).

Demandez aux enfants de casser les œufs dans un saladier, d’y verser le sucre et de fouetter bien fort au moins trois minutes pour obtenir un mélange mousseux.

Faites fondre le beurre soit au micro-onde (+ ou – 1 minute) ou à feux doux dans une casserole. Versez- le sur le mélange. Faites ajouter la farine et la levure au enfants et contrôlez qu’ils mélangent bien.

Versez la préparation dans les moules de papier ou dans des moules beurrés sur une hauteur d’environ un cm. Attention ça gonfle !

Enfournez pendant 8 à 10 minutes selon votre four. Surveillez, ce doit être doré et le couteau piqué au centre doit ressortir sans trace.

Bon appétit !

 

Autres recettes à préparer avec nos enfants avec Hommepage.fr

Publié dans Cuisiner Recevoir

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article